Benefizkochen in der Wärmestube
Kemptens OB Thomas Kiechle, Sozialreferent Thomas Baier-Regnéry und Alexander Schwägerl zaubern Menü für die Gäste
Vor wenigen Tagen verbrachten die drei Amtsträger wieder mehrere Stunden in der Küche der sozialen Einrichtung um, unterstützt durch die Hauswirtschafterin der Wärmestube, Alexandra Lingenhöl, gemeinsam ein köstliches Menü zuzubereiten. Zur Essenszeit halfen die drei Köche selbstverständlich auch beim Schöpfen der mehr als 100 Portionen mit. Die Besucherinnen und Besucher der Wärmestube durften sich über Schweinefilets mit Speckbohnen und selbstgemachten Spätzle sowie zum Nachtisch eine Quark-Sahnecreme mit Waldfrüchten und Spekulatius freuen. Das gesamte Essen wurde von der Stadt Kempten gespendet und kostenlos an die Gäste ausgegeben. Katrin Wassermann, die Leiterin der Wärmestube mit Übernachtungsstelle, berichtet: „Unsere Gäste waren sehr gut gelaunt und haben sich gefreut, dass das Essen kostenlos und, wie viele sagten, `sooooo lecker´ war. Sie sind auch etwas länger sitzen geblieben und haben sich mit den drei besonderen Köchen unterhalten. Die Aktion ist ein schönes Zeichen der Wertschätzung und Zuwendung für die Menschen in Kempten, denen es finanziell nicht so gut geht“, findet sie. „Für sie ist es schön zu erleben, dass der Oberbürgermeister und andere Persönlichkeiten sich ihrer ohne Berührungsängste annehmen und ihnen eine Freude bereiten möchten. Es war ein wirklich gelungener Nachmittag für alle Beteiligten.“